G1

'Barato da Cozinha': aprenda a fazer broa de fubá pau a pique na folha de bananeira


O quadro "Barato da Cozinha", da EPTV, afiliada da TV Globo, deste sábado (16) dá início ao especial Comidas da Roça, em homenagem à Festa do Peão de Barretos, que completa 70 anos em 2025.

Para começar, nada melhor do que uma receita tradicional e cheia de memória afetiva: a broa de fubá pau a pique na folha de bananeira.

O preparo rende 30 unidades e sai por apenas R$ 13,92. Uma opção econômica e saborosa para acompanhar o café da tarde.

✅Clique aqui para seguir o canal do g1 Ribeirão e Franca no WhatsApp

Quem ensina o passo a passo é a nutricionista e chefe de cozinha Letícia Aguiar, de Ribeirão Preto (SP).

Confira os ingredientes que você vai precisar:

🌽Broa de fubá pau a pique

4 copos de fubá - R$ 2,83

2 copos de leite - R$ 2,15

1 copo de óleo - R$ 1,73

1 copo de açúcar - R$ 0,96

2 copos de farinha de trigo - R$ 0,96

3 ovos - R$ 1,80

1 colher (sopa) de fermento químico - R$ 0,43

1 colher (sopa) de manteiga - R$ 0,26

50 g de coco ralado - R$ 2,80

Rende 30 unidades

Total estimado: R$ 13,92

'Barato da cozinha': aprenda a fazer broa de fubá pau-a-pique na folha de bananeira; receita rende 30 unidades por R$ 13,92

Reprodução EPTV

Veja mais notícias da região no g1 Ribeirão Preto e Franca

VÍDEOS: Tudo sobre Ribeirão Preto, Franca e região

Baixe o nosso aplicativo

Tenha nossa rádio na palma de sua mão hoje mesmo.