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Carne cheia: Jornal do Campo ensina receita tradicional e saborosa


Sabores do Campo traz receita de 'Carne Cheia'

A carne suína é a mais consumida no mundo. Rica em proteína, vitamina e minerais, além de suculenta e com um sabor intenso. Um alimento aproveitado de ponta a ponta, do toucinho aos miúdos nada se perde. É assim que surgiu a receita do Sabores do Campo deste domingo (17): carne cheia. Quem vai ensinar a receita é o chef de cozinha e amante da vida caipira, David Cizar.

Para mostrar a receita da carne cheia, o Jornal do Campo foi até Anápolis, na região central do estado. Veja a receita e o passo a passo.

Receita Carne Cheia

500g de carne suína limpa;

250g de miúdos;

1 litro de banha de porco;

tempero a gosto.

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Modo de preparo:

Primeiro, corta o pernil em quadrados;

As gorduras ao redor são retiradas e misturadas aos miúdos;

Com a faca, abra um buraco no quadrado da carne e, nele, vá colocando os miúdos;

Para fechar, use uma linha e costure o bolo de carne;

Depois de tudo fechado, os bolos de carne são mergulhados na banha e vão direto para o fogo;

Frite na banha de porco.

Dica do chef

Fritar a carne na banha de porco.

"Se você fritar no óleo de soja, ele vai criar uma casca e ele não cozinha por dentro. Porém, a gordura do porco, além dele cozinhar, vai hidratar mais a carne. Então, não fica uma carne seca porque a própria banha do porco hidrata a carne", disse.

Receita de carne cheia é o prato do Sabores do Campo

Reprodução/TV Anhanguera

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