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Peixe ao molho de vinagrete de banana: aprenda receita de refeição simples e completa


Receita de peixe ao molho de vinagrete de banana

Pensando em um prato diferente neste domingo de feriado? Que tal um peixe com vinagrete, arroz e farofa? O g1 traz a receita de uma refeição completa, com ingredientes fáceis e com a cara do litoral.

Veja abaixo os ingredientes e modo de preparo tanto do prato principal, quanto dos acompanhamentos.

Ingredientes:

400g de filé de peixe

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Azeite a gosto

50g de pimentão vermelho

50g de pimentão verde

50g de pimentão amarelo

20g de pimenta-de-cheiro

100g de cebola

2 bananas-da-terra

50ml de azeite

Suco e raspas de limão

Cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

Para o peixe:

O primeiro passo é temperar o peixe, dos dois lados, com sal e pimenta

Em uma frigideira quente, adicione o azeite para selar o peixe

Para o vinagrete:

Adicionar o pimentão vermelho, depois o amarelo e, por fim, o verde

Adicionar as bananas-da-terra

Adicionar a cebola

Espremer o suco do limão

Depois, colocar a pimenta-de-cheiro

Adicionar o cheiro-verde

E finalize com o azeite

Misture todos os ingredientes e deixe o vinagrete descansando por uma hora na geladeira

Feito o vinagrete, é hora de voltar a atenção para o peixe e virá-lo na frigideira após um lado já selado.

O chef Ivan Prado deu duas sugestões de acompanhamentos para o prato: farofa cítrica e arroz de cheiro-verde.

Para a farofa cítrica, basta colocar manteiga em uma frigideira, torrar a farinha e finalizar com raspas de limão.

Para o arroz de cheiro-verde, o chef explicou que o processo é igual a preparar arroz branco, e a diferença é finalizar com cheiro-verde picado para dar o tom verde ao acompanhamento.

Acompanhamentos feitos, agora é só montar o prato, e atenção: o vinagrete é servido por cima do peixe.

Aprenda receita de peixe ao vinagrete de banana, com arroz de cheiro-verde e farofa cítrica.

Benjamin Lopes/TVM

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